
Vanille Muffins
Zutaten:
- 100 g Butter
- 170 g Mehl
- 150 Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 75 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° vorheizen und Papierförmchen auf das Muffinblech geben.
Ein Geheimtipp für noch leckerere Muffins ist es anstatt normalem Zucker selbstgemachten Vanillezucker zu nehmen und die Milch vor dem Gebrauch mit einer Vanilleschote aufzukochen.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Butter und (Vanille-) Zucker schaumig rühren. Die Eier kurz verquirlen und nach und nach dazugeben
Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit Salz und Backpulver vermengt zu den restlichen Zutaten geben. So viel Milch zugießen, dass der Teig eine zähflüssige Konsistenz bekommt.
Den Teig in die Muffinformen füllen und 20 - 25 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben.