Schokoladeneis

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 80 g Kakaopulver ( ungesüßt)
  • 3 Eigelb
  • 200 g Sahne (30% Fett)
  • 400 ml Milch (1.5% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel zu einer weichen Masse verrühren. Die Milch in einem Topf aufkochen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Die warme Milch nun nach und nach zu der Zucker-Ei-Mischung hinzufügen. Danach die Masse in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, bis sie etwas eindickt.
  3. Vom Herd nehmen, Salz, Sahne und Vanilleextrakt hinzugeben und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Masse in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.