
Schokobrötchen mit gehackten Kakaobohnen
Zutaten:
500 g Mehl
250 ml Milch (1,5% Fett)
15 g Hefe30 g Butte
40 g Zucker
5 g Salz
1 Ei
30 g Kakaobohnen ( geröstet und gehackt)
25 g Kakaopulver
Wasser
Zubereitung:
Die Milch und die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dann eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 2 cm Dicke formen und daraus 24 gleichgroße Stücke schneiden. Diese auf ein Backblech legen und noch einmal 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen immer wieder mit etwas Wasser bestreichen, wenn sie zu trocken werden und den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Brötchen nun 20 Minuten backen.