
Schoko-Banane-Nuss-Kuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Magarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
80 g Haselnüsse oder Mandeln
3 reife Bananen
3 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° ( 180° Umluft) vorheizen und eine Gugelhupfform fetten.
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und auf die Masse sieben. Anschließend zusammen mit den Nüssen unterheben.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem braunen Zucker unter die Masse heben.
Den Teig in die Form füllen, ca. 30 Minuten backen und dann nach kurzem Abkühlen stürzen.