Bio Kakaonibs, ganz
Kakao Nibs sind kleine in Stückchen gebrochene, leicht fermentierte, geschälte und geröstete Kakaobohnen. Die etwa 3-6mm großen Nibs schmecken schokoladig-herb, sind knackig im Biss und ohne Zusätze. Die Nibs enthalten alle wertvollen Stoffen des Kakaos, aber im Gegensazu zu Schokolade, enthalten Sie keinen Zucker, Milch oder andere zusätzlichen Fette.Besonders beliebt in der veganen Küche, um Müslis, Shakes oder Puddings herzustellen. Veredelt Leckereien wie Bananenbrot, Brownies und Kuchen.Zutaten & NährwerteZutaten: Bio Kakaonibs, ganzAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.07 kg (71,29 €* / 1 kg)

4,99 €*
Kakaobohnen aus Mexiko, karamellisiert mit Zuckerrohr, 85 g
Gewicht: 85 g
Hochwertige mexikanische Kakaobohnen werden mit Zuckerrohr karamellisiert - geröstet.Die Karamellisierung lässt die Kakaobohnen ihr ganzes Aroma entfalten.Das kurze Rösten intensiviert den Geschmack und die Inhaltsstoffe des Kakao, wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Mineralien bleiben erhalten.Aus dem leicht bitteren Kakao und dem Zuckerrohr ergibt sich ein interessantes Zusammenspiel von "süß und bitter" GeschmackIhr Kauf unterstützt direkt die Kakaoanbauer und unsere Partnerfirma in Mexiko.Zutaten & NährwerteZutaten: Kakao Bohne, ZuckerrohrAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.085 kg (62,94 €* / 1 kg)

5,35 €*
Weiße Kakaobohnen aus Mexiko, karamellisiert, 85 g
Gewicht: 85 g
Weißer Kakao, Cacao del Tigre, Theoroma bicolor ist mit normalen Kakao verwandt, jedoch einzigartig und nicht bitter im Geschmack, eher zart und nussig.Hochwertige mexikanische Kakaobohnen werden mit Zuckerrohr karamellisiert - geröstet.Die Karamellisierung lässt die weißen Kakaobohnen ihr ganzes Aroma entwickeln.Das kurze Rösten intensiviert den Geschmack und die Inhaltsstoffe des Kakao, wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Mineralien bleiben erhalten.Aus dem nussigen weißen Kakao und dem Zuckerrohr ergibt sich ein interessantes Zusammenspiel von Geschmäckern!Ihr Kauf unterstützt direkt die Kakaoanbauer und unsere Partnerfirma in Mexiko.Zutaten & NährwerteZutaten: weiße Kakao Bohne, Theobroma bicolor, Pataxte, ZuckerrohrAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.085 kg (100,71 €* / 1 kg)

8,56 €*
Weißer Kakao aus Mexiko, 50 g, Theobroma bicolor, Pataxte
Gewicht: 50 g
Die weißen, gerösteten und geschälten Kakaobohnen aus der gebirgigen Region la Sierra Mazateca in Oaxaca, Mexiko, sind auch bekannt als Pataxte, Mocambo Baum oder Jaguar Baum.Die Pflanze gehört auch zu den Theobroma Kakaogewächsen. Der weiße Kakao befindet sich in einer der Kakaofrucht sehr ähnlich geformten Frucht. Der Kakao ist hell und nicht bitter, eher zart und nussig. Er kann direkt roh gegessen werden und eignet sich als veganes oder vegetarisches Nahrungsergänzungsmittel.Die hellen Kakaobohnen sind auch im Fruchtfleisch eingebettet aus dem diese per Handarbeit herausgelöst werden.Sehr erlesen und nicht weit verbreitet. Ihr Kauf hilft den Bauern den Absatz des Kakaos zu ermöglichen und diesen bedrohte Baumart zu erhalten!Zutaten & NährwerteZutaten: weiße Kakao Bohne, Theobroma bicolor, PataxteAllergene:Kann Spuren von Allergenen enthaltenKann Spuren von Senf und Nüssen enthaltenUnsere Produkte werden bei uns sorgfältig von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Bei allen präventiven Maßnahmen und Erfahrungswerten, kann ein Ausschluss von Allergenen nicht zu 100% gewährleistet werden. Eine Kreuzkontamination kann bereits auf dem Feld, zum Zeitpunkt der Ernte, Transport etc. stattgefunden haben.Nährwertangaben:Bitte beachten Sie unsere Produktbeschreibung und die Nährwertangaben.Gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 müssen unter anderem Folgende Artikel keine Nährwertangaben enthalten:Kräuter, Gewürze oder Mischungen daraus; Kräuter- oder Früchtetees, Tee, entkoffeinierter Tee, Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt, entkoffeinierter Instant- oder löslicher Tee oder Teeextrakt ohne Zusatz weiterer Zutaten als Aromen, die den Nährwert des Tees nicht verändern; Aromen; Lebensmittelzusatzstoffe; Erzeugnisse im Sinne der Richtlinie 1999/4/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 22. Februar 1999 über Kaffee- und Zichorien-Extrakte (1), ganze oder gemahlene Kaffeebohnen und ganze oder gemahlene entkoffeinierte Kaffeebohnen, unverarbeitete Erzeugnisse, die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen; verarbeitete Erzeugnisse, die lediglich einer Reifungsbehandlung unterzogen wurden und die nur aus einer Zutat oder Zutatenklasse bestehen.Hersteller & AufbewahrungHersteller: Vanilla & SpicesAufbewahrung: dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken, lichtgeschützt

Inhalt: 0.05 kg (85,60 €* / 1 kg)

4,28 €*

Kakao

Kakao, ob als Trunk, als Schokolade oder in anderer Zubereitungsform ist industriell gefertigt meist mit einem hohen Zuckeranteil. Als Rohkakao sind sowohl Konsum- als auch Edel-Kakao nicht süß. Je nach Sorte und nächstfolgenden Herkunft enthält Rohkakao auf 100 g bezogen nur 1-2 g natürlichen Zucker. Kakaobohnen sind der Ursprung für jedes Schokoladenprodukt. Nibs, Kakaopulver, Kakao Couvertüre (Kakaopaste - Masse) werden im Produktionsschritt hergestellt und dienen zum Herstellen des Endprodukts. Beim Rohkakao wird in Konsum- und Edel-Kakao unterschieden, wobei letzterer nur ca 5 Prozent der Kakaoproduktion darstellt. Mit Kakaobohnen können Sie selbst entscheiden, wieviel Zucker und welche Geschmacksnote, z.B. Zimt, Vanille, Nüsse, Mandel usw. Sie bei der Verarbeitung zu ihrer Schokolade hinzufügen! Die Kakaobohnen ca 25–50 sind in der Frucht eingeschlossen und werden nach dem öffnen der Frucht, meist mit einer Machete, aus der Frucht herausgelöst. Die Früchte sind eiförmig, mehr oder weniger abgeflacht und im Allgemeinen von hellbraun, bis dunkelbraun, violett bis rötlich. Ihre Hülle besteht aus einer dünnen Außenschale und einem feinen, weißlichen, inneren Häutchen, das den Kern umschließt. Kakaobohnen haben einen etwas säuerlichen und leicht bis stark bitteren Geschmack. Um den Kakaobohnen ein milderes und besonderes Aroma zu verleihen und das spätere Entfernen der Schale zu erleichtern, werden sie fermentiert und anschließend getrocknet. Kakaobohnen werden geröstet um das Schälen zu erleichtern, den Kern mahlfähiger zu machen, die Bitterstoffe zu beseitigen und das Aroma zu verfeinern. Danach werden die Bohnen durch Walzenbrecher zerkleinert und die Keime gelöst; durch weitere Bearbeitungen werden Schalen, Häutchen und Keime von den gebrochenen Kernen getrennt. Kakaonibs werden aus den fermentierten meist auch gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Hierfür wird die Kakaobohne normalerweise gebrochen, grob gemahlen, so dass die dünne Schale, welche die Kakaobohne umhüllt, mechanisch entfernt wird. Die Nibs können direkt zb zB im Müsli zum Kuchen backen etc verwendet werden. Die Nibs können dann weiter zu Kakaopaste und Kakaopulver weiterverarbeitet werden. Die Nibs enthalten noch alle Inhaltstoffe der Kakaobohne und sind deshalb ein sehr reichhaltiges Nahrungs und Genussmittel.