Bio Basilikum, gerebelt
Dein praktischer Ersatz für frisches Basilikum - immer zur Hand! Als Gewürz frisch-würzig; leicht süß und angenehm pfeffrig.In der Küche passt Basilikum zu vielen Pasta- und Antipasti-Gerichten. In mediterranen Speisen harmoniert es gut in Kombination mit Oregano, Rosmarin, Salbei oder Thymian. In einem fest verschließbaren Gefäß aufbewahrt, ist getrocknetes Basilikum lange haltbar.Basilikum aus biologischem AnbauKann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

Inhalt: 17 g (22,29 €* / 100 g)

3,79 €*
Bio Basilikum, gerebelt
Dein praktischer Ersatz für frisches Basilikum - immer zur Hand! Als Gewürz frisch-würzig; leicht süß und angenehm pfeffrig.In der Küche passt Basilikum zu vielen Pasta- und Antipasti-Gerichten. In mediterranen Speisen harmoniert es gut in Kombination mit Oregano, Rosmarin, Salbei oder Thymian. In einem fest verschließbaren Gefäß aufbewahrt, ist getrocknetes Basilikum lange haltbar.Basilikum aus biologischem AnbauKann Spuren von Senf und Sellerie enthalten

Inhalt: 25 g (15,16 €* / 100 g)

3,79 €*
Bio Bockshornklee, ganz
Bockshornklee verdankt seinen Namen der gehörnten Form seiner Samen, die man im Ganzen oder gemahlen verwenden kann. Bockshornklee ist ein würzigherzhaftes Gewürz der indischen und arabischnordafrikanischen Küche.Die aromatischen Körner verfeinern eine Reihe vegetarischer Speisen mit Linsen, Spinat oder Kartoffeln, aber auch Lamm, Schwein oder Fisch lassen sich damit schön abschmecken. In Brot findet sich nicht selten Bockshornklee, vor allem in Afrika und Asien. In Südtirol hingegen wird er gerne zum Würzen von Käse verwendet.

Inhalt: 95 g (4,73 €* / 100 g)

4,49 €*
Bio Chili, mild, geschrotet, ca. 3000 SHU
Unsere milden Chiliflocken liegen mit 3.000 Scoville im unteren Mittelbereich der Schärfeskala (Schärfegrad 4 von 10) und eignen sich besonders gut, für Chili Einsteiger und die "sanfte scharfe Küche".Die geschroteten, milderen Chilischoten bestechen durch eine angenehme, nicht schneidende Schärfe. So können die Aroma der einzelnen Zutaten und Speisen noch eigenständig wahrgenommen werden, ohne durch zu viel Schärfe unterzugehen und doch kitzelt eine angenehme Schärfe die Rezeptoren.

Inhalt: 50 g (13,98 €* / 100 g)

6,99 €*
Bio Chili, scharf, geschrotet, ca. 120.000 SHU
Mit einem Schärfegrad von 120.000 Scoville liegen unsere bio Chiliflocken im obersten Bereich der Schärfe-Scala (Schärfegrad 10 von 10).Sie zeichnen sich durch ihre attraktive Farbe, den fruchtigen Geschmack und die intensive Schärfe aus. Die bio Chili passt wunderbar zu Fleisch, Eintöpfen, Pasta, Suppen und Saucen, Salsa oder pikanten Dips. Toll auch zu vegetarischen Gerichten wie gegrilltem Käse, Gemüse oder pikanten Reisgerichten.Generell sind Chiliflocken aufgrund ihrer vorhandenen aber zugleich angenehmen Schärfe nahezu in allen Gerichten anwendbar, in denen eine pikante Schärfe gewünscht wird.

Inhalt: 43 g (18,58 €* / 100 g)

7,99 €*
Bio Fenchel Samen, grün und ganz
Unsere bio Fenchel Samen zeichnen sich durch ihre typischen süßen, aromatischen und anishaltigen Geschmack aus. Sie sind ein typischer Bestandteil vieler indischer Gewürzmischungen. Ideal als Gewürz zum kochen, backen oder als Fencheltee (zusammen mit z.B. Kümmel, Anis oder Honig) einsetzbar. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen

Inhalt: 45 g (7,76 €* / 100 g)

3,49 €*
Bio Fenchel Samen, grün und ganz
Unsere bio Fenchel Samen zeichnen sich durch ihre typischen süßen, aromatischen und anishaltigen Geschmack aus. Sie sind ein typischer Bestandteil vieler indischer Gewürzmischungen. Ideal als Gewürz zum kochen, backen oder als Fencheltee (zusammen mit z.B. Kümmel, Anis oder Honig) einsetzbar. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen

Inhalt: 33 g (11,48 €* / 100 g)

3,79 €*
Bio Habanero Chili, Pulver
Die Habanero Chili gehört zu den schärfsten Chili Sorten der Welt und kommt ursprünglich von der Halbinsel Yucatan, im Süden von Mexiko. Zwar bedeutet Habanero so viel wie "Havanna", ist jedoch kaum auf Kuba anzutreffen. Mit ihrer unglaublichen Schärfe in Kombination mit ihrem tropisch-fruchtigem Geschmack, ist sie ein wichtiger Bestandteil der mittel- und südamerikanischen Küche und findet sich in jeglichen Speisen wie einer feurigen Salsa oder in Chili con Carne.

Inhalt: 70 g (13,99 €* / 100 g)

9,79 €*
Bio Ingwer, Pulver
Unser bio Ingwer hat einen aromatischen Geruch und der Geschmack, ist scharf und würzig. Mit ihm assoziiert man automatisch exotische Speisen mit fernöstlichen Gewürzen. Insbesondere in asiatischen Currys darf die kleine Wurzel nicht fehlen. Die ursprünglich aus dem Fernen Osten kommende Wurzel ist heute über den gesamten Erdball beheimatet. Ingwer spielt in der chinesischen Medizin schon seit Jahrtausenden eine große Rolle.

Inhalt: 35 g (11,40 €* / 100 g)

3,99 €*
Bio Ingwer, Pulver
Unser bio Ingwer hat einen aromatischen Geruch und der Geschmack, ist scharf und würzig. Mit ihm assoziiert man automatisch exotische Speisen mit fernöstlichen Gewürzen. Insbesondere in asiatischen Currys darf die kleine Wurzel nicht fehlen. Die ursprünglich aus dem Fernen Osten kommende Wurzel ist heute über den gesamten Erdball beheimatet. Ingwer spielt in der chinesischen Medizin schon seit Jahrtausenden eine große Rolle.

Inhalt: 45 g (8,87 €* / 100 g)

3,99 €*
Bio Kakaonibs, ganz
Kakao Nibs sind kleine in Stückchen gebrochene, leicht fermentierte, geschälte und geröstete Kakaobohnen. Die etwa 3-6mm großen Nibs schmecken schokoladig-herb, sind knackig im Biss und ohne Zusätze. Die Nibs enthalten alle wertvollen Stoffen des Kakaos, aber im Gegensazu zu Schokolade, enthalten Sie keinen Zucker, Milch oder andere zusätzlichen Fette.Besonders beliebt in der veganen Küche, um Müslis, Shakes oder Puddings herzustellen. Veredelt Leckereien wie Bananenbrot, Brownies und Kuchen.

Inhalt: 70 g (7,13 €* / 100 g)

4,99 €*
Bio Knoblauch, G1, 0,2-0,5mm, bio
Unser bio Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Er zeichnet sich durch sein typisches und sehr bekanntes Aroma und den angenehmen Duft aus. Es ist ein typischer Bestandteil in vielen bekannten Gerichten und Mischungen aus dem mediterranen und orientalischen Raum.

Inhalt: 60 g (7,48 €* / 100 g)

4,49 €*
Bio Knoblauch, G1, 0,2-0,5mm, bio
Unser bio Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Er zeichnet sich durch sein typisches und sehr bekanntes Aroma und den angenehmen Duft aus. Es ist ein typischer Bestandteil in vielen bekannten Gerichten und Mischungen aus dem mediterranen und orientalischen Raum.

Inhalt: 80 g (5,61 €* / 100 g)

4,49 €*
Bio Kokosblütenzucker, hell
Bio Kokosblütenzucker ist einer der nachhaltigsten und schmackhaftesten Zucker der Welt. Mit einer langen Tradition wird er per Hand in Indonesien gewonnen. Der Bio Kokosblütenzucker besteht aus dem frisch gezapften Blütennektar der Kokospalme (cocosnucifera). Die Gewinnung von Kokosblütenzucker ist sehr aufwändig. Die Mühe lohnt sich jedoch, seine karamellig-malzige Note ist perfekt auf Pfannkuchen oder gebackenen Bananen.Kokosblütenzucker gilt als der neue Trendzucker schlechthin. Immer mehr etabliert er sich hier bei uns in Europa.

Inhalt: 80 g (5,61 €* / 100 g)

4,49 €*
Bio Kokosblütenzucker, hell
Bio Kokosblütenzucker ist einer der nachhaltigsten und schmackhaftesten Zucker der Welt. Mit einer langen Tradition wird er per Hand in Indonesien gewonnen. Der Bio Kokosblütenzucker besteht aus dem frisch gezapften Blütennektar der Kokospalme (cocosnucifera). Die Gewinnung von Kokosblütenzucker ist sehr aufwändig. Die Mühe lohnt sich jedoch, seine karamellig-malzige Note ist perfekt auf Pfannkuchen oder gebackenen Bananen.Kokosblütenzucker gilt als der neue Trendzucker schlechthin. Immer mehr etabliert er sich hier bei uns in Europa.

Inhalt: 60 g (7,48 €* / 100 g)

4,49 €*
Bio Koriander Samen, ganz
Unser bio Koriander wird mit seinem herb-würzigen und süßlichen Aroma insbesondere in süßen sowie herzhaften Backwaren, aber auch in Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet. Koriandersamen gehören mit ihrer feinen Zitrusnote zudem auch als fester Bestandteil zu vielen Currymischungen. Nicht zu verwechseln sind die Koriandersamen mit dem Korianderkraut.

Inhalt: 25 g (19,16 €* / 100 g)

4,79 €*
Bio Koriander Samen, ganz
Unser bio Koriander wird mit seinem herb-würzigen und süßlichen Aroma insbesondere in süßen sowie herzhaften Backwaren, aber auch in Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet. Koriandersamen gehören mit ihrer feinen Zitrusnote zudem auch als fester Bestandteil zu vielen Currymischungen. Nicht zu verwechseln sind die Koriandersamen mit dem Korianderkraut.

Inhalt: 35 g (9,97 €* / 100 g)

3,49 €*
Bio Kümmel Samen, ganz
Der bio Kümmel stammt aus kontrolliert biologischen Anbau. Er zeichnet sich durch seinen stark aromatischen und warmen Geschmack aus und wird klassisch in osteuropäischen und skandinavischen Gerichten verwendet. Kümmel ist durch seinen hohe Anteil an OMEGA3 und OMEGA6 Fettsäuren, sowie Ballaststoffen nicht nur als Kümmelöl oder Backzutat ein Genuss. Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen

Inhalt: 60 g (6,65 €* / 100 g)

3,99 €*
Bio Kurkuma, Pulver
Die leuchtend gelbe Superwurzel ist ein absolutes Muss für Liebhaber asiatischer und indischer Küche. Unser Kurkuma in Spitzen bio Qualität überzeugt mit seinem vollen ätherischen Aroma.Mit seiner herrlich gelben Farbgebung verzaubert er nicht nur typisch indische Speisen, sondern auch Reis, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Suppen und Gemüse.Auch für gesunde Smoothies oder ayurvedische Heilgetränke wie die Goldene Milch wird das erlesene Gewürz gerne genutzt.

Inhalt: 50 g (7,98 €* / 100 g)

3,99 €*
Bio Kurkuma, Pulver
Die leuchtend gelbe Superwurzel ist ein absolutes Muss für Liebhaber asiatischer und indischer Küche. Unser Kurkuma in Spitzen bio Qualität überzeugt mit seinem vollen ätherischen Aroma.Mit seiner herrlich gelben Farbgebung verzaubert er nicht nur typisch indische Speisen, sondern auch Reis, Pasta- und Kartoffelgerichte sowie Suppen und Gemüse.Auch für gesunde Smoothies oder ayurvedische Heilgetränke wie die Goldene Milch wird das erlesene Gewürz gerne genutzt.

Inhalt: 70 g (5,70 €* / 100 g)

3,99 €*
Bio Majoran, gerebelt
Majoran ist artverwand mit dem Oregano, ist jedoch milder und etwas blumiger im Aroma. Herzhaft deftige Speisen und Majoran gehören einfach zusammen, dank seines vielseitigen, aromatischen Geschmacks passt er ideal zu Bratkartoffeln, Gulasch, Ragouts und Braten.

Inhalt: 12 g (27,42 €* / 100 g)

3,29 €*
Bio milder Thymian, gerebelt
In Peru wächst dieser Thymian in reinem Wildwuchs. Er wird während der Blütezeit geerntet. Der Thymian wird getrocknet und gerebelt.Der Thymian ist kaum aus der italienischen, als auch französischen Küche wegzudenken und verfeinert jegliche Speisen mit seinem kräftigen, herzhaften und feinen Aroma. Ob Fleischgerichte, Tomatengerichte, Kräuterbutter oder Salate, der Thymian sorgt für den typischen mediterranen Geschmack und zählt daher auch zu den "fines herbes", den feinen Kräutern der Franzosen.

Inhalt: 18 g (18,28 €* / 100 g)

3,29 €*
Bio milder Thymian, gerebelt
In Peru wächst dieser Thymian in reinem Wildwuchs. Er wird während der Blütezeit geerntet. Der Thymian wird getrocknet und gerebelt.Der Thymian ist kaum aus der italienischen, als auch französischen Küche wegzudenken und verfeinert jegliche Speisen mit seinem kräftigen, herzhaften und feinen Aroma. Ob Fleischgerichte, Tomatengerichte, Kräuterbutter oder Salate, der Thymian sorgt für den typischen mediterranen Geschmack und zählt daher auch zu den "fines herbes", den feinen Kräutern der Franzosen.

Inhalt: 12 g (31,58 €* / 100 g)

3,79 €*
Bio Muskatnuss, ganz, 80/90 Größe
Die Muskatnuss ist bekannt für ihren sehr intensiven und gleichzeitig vollmundig würzigen Geschmack. Muskat als Gewürz verfeinert sowohl herzhafte als auch süße Speisen. Aufgrund ihres einzigartigen Aromas und ihrer Vielseitigkeit sollte die Muskatnuss in keinem gut sortierten Gewürzregal fehlen.Unsere bio Muskatnuss stammt aus Indien aus der Region Chalakudy am nahegelegenen Fluss Periyar die Papua.Für die ganze Muskatnuss benötigen Sie eine Reibe oder eine Muskatnussmühle

Inhalt: 60 g (16,65 €* / 100 g)

9,99 €*

Gewürze


Gewürze sind frische oder getrocknete Pflanzen oder besondere, die wegen ihres Gehalts an natürlichen Inhaltsstoffen als geschmack- und/oder geruchsgebende Zutaten bei der Zubereitung von Speisen verwendet werden. Die Bezeichnung Gewürz setzt voraus, das die Gewürze nicht mit anderen Stoffen vermischt werden. Ebenso dürfen Gewürze nur so weit technisch bearbeitet werden, wie das zur Konservierung notwendig ist. Geschichtlich gesehen waren Gewürze extrem wertvoll, weil sie nicht nur zum Würzen verwendet wurden, sondern auch als Konservierungsstoffe und Grundlage für Arzneimittel. Zudem waren einige Gewürze, wie Muskatnuss und Gewürznelken, bedeutende Statussymbole. So waren viele Gewürze nur dem Adel oder der Oberschicht zugänglich.