Bourbon Vanille-Eis

Zutaten:

  • 250 ml Milch (mindestens 3,5% Fett)
  • 75 ml Sahne
  • 70 g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Sahne und die Milch in einen Topf geben. Die Schote auskratzen und das Mark mit der Schote in den Topf dazugeben. Die Mischung auf 90° erhitzten und abkühlen lassen, die Schote wieder entfernen.
  2. In einer Schüssel die beiden Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis eine weißliche Creme entsteht. Anschließend die Milch- Sahne Mischung dazurühren
  3. Die Mischung nun wieder in den Topf zurückgeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie etwas andickt. Nun im Kühl- oder Gefrierschrank völlig abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Masse nun bestenfalls in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.
  5. Wer jedoch keine Eismaschine hat kann die Masse auch in einer flachen Schale in den Gefrierschrank geben und jede halbe Stunde mit einer Gabel vermengen. Dieser Vorgang dauert 3 bis 4 Stunden, weshalb das Verarbeiten mit einer Eismaschine empfohlen wird.